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tartifle

 

 

 

Marché pour 4 personnes

 

Fourme de Montbrison: 240 g,
4 escalopes de saumon de 80
g,
une tranche de saumon fumé
(facultatif)

8 pommes de terre de taille
moyenne,

une branche de céleri
50 g de lardons,

1/4 de litre de crème fraîche
1/2 litre de fumet
de poisson
plat allant au four de 30
cm
sur
20 cm environ

 

 

 

 

 

Cuire les pommes de terre à l'eau et les refroidir. Les éplucher, les couper en lamelles de 1/2 cm environ. Cuire la branche de céleri émincée très finement à l'étuvé avec une noisette de beurre. Faire réduire le fumet de moitié, ajouter la crème et faire réduire de nouveau d'un tiers. Faire revenir les lardons dans une casserole et verser dessus le mélange fumet et crème.

 

 Tailler la fourme en fine tranche 1/2 cm (voir plus si on le souhaite). Émincer le saumon fumé, préparer les escalopes de saumon.

Dans le plat beurré ranger une couche de pomme de terre, parsemer de céleri branche, puis mettre le saumon et l'assaisonner, placer dessus le saumon fumé
émincé
;
ajouter les tranches de fourme de Montbrison puis le mélange crème, fumet,
lard .

Puis finir avec une couche de pomme de terre disposée joliment et beurrer. Finir de
cuire au four très chaud environ 15 mn.

 

C.C

 

Tag(s) : #RECETTES A GOGO
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