Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vestige du logis médiéval Village connu depuis l'an 775, Nesles-la-vallée, appartient à la seigneurie de Beaumont au XIIe siècle et se trouve possession de la famille de Conti de 1705 à 1783. Cette même année, un évènement y survient avec l'atterrissage...

Lire la suite
Tag(s) : #VAL D'OISE

Ingrédients pour 4 à 6 pers. 2 citrons – ½ litre de lait – 2 œufs – 2 C.S. de maïzena – 6 C.S. de sucre 1 pâte brisée prête à l’emploi. Pour la meringue : 2 blancs d’œufs – 50g de sucre glace Dans une casserole mettre le sucre, la maïzena, les jaunes...

Lire la suite
Tag(s) : #RECETTES A GOGO

Recette pour 6 personnes : 250 g de chocolat 200 g de beurre 4 œufs 200 g de sucre 100 g de farine et une pincée de sel Confiture de framboise ou groseille Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre. Battez les 4 œufs avec le sucre...

Lire la suite
Tag(s) : #RECETTES ECONOMIQUES

Le Chalumeau où flûte champêtre de l’Antiquité est vraisemblablement L’ancêtre de la Clarinette. Ce fut d’abord une simple écorce d’arbre ou un Tube de roseau auquel on perça des trous pour faire des sons différents ; La Clarinette fut inventée en 1690...

Lire la suite
Tag(s) : #COUPS DE COEUR

A l'époque des Comtes de Beaumont Paysans au Moyen-Age A la fin du premier millénaire, la royauté est en déliquescence. Hugues Capet est choisi par ses pairs pour prendre la tête du royaume de France. Ce royaume n'est encore qu'une province voisinant...

Lire la suite
Tag(s) : #HISTORIQUE

ALIMENTATION Cuisson des légumes verts Préserve la fraicheur et la teneur en éléments nutritifs: diminue de 20% à 30% le temps de cuisson (1 pincée /litre d'eau) Cuisson des légumes secs Redonne couleur et saveur: diminue de 50% le temps de cuisson (1...

Lire la suite
Tag(s) : #LES ASTUCES A JOSETTE

Ingrédients : Pour 3 personnes ½ litre de lait 75gr de sure 90 gr de riz rond à gâteau 1 œuf 1 petite gousse de vanille Préparation : Lavez le riz, faites le cuire 2 mn à l’eau bouillante, puis égouttez –le et terminez sa cuisson dans le lait bouillant...

Lire la suite
Tag(s) : #RECETTES A GOGO