Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisson express Le plus gros problème de l’artichaut, c’est le nettoyage de la cocotte minute ! Pour éviter cette corvée, enveloppez soigneusement les artichauts dans du film alimentaire et placez-le au micro-onde, puissance maxi, pour 5 à 8 min. Laissez...

Lire la suite
Tag(s) : #LES ASTUCES A JOSETTE

Dans les jardins de notre enfance, il y avait souvent des glycines. Ses grappes retombent toujours avec élégance. Sous cette délicatesse se cache une vigueur exceptionnelle : Une floraison prolifique et spectaculaire. Les glycines fleurissent généralement...

Lire la suite
Tag(s) : #L'HERBIER DE GINETTE

Sceau de Louis VIII Vendu en 1223 à Philippe-Auguste, le comté appartient à Louis VIII jusqu'en 1226 et devient la propriété de Louis IX, encore enfant à la mort de son père . ( Il est plus connu de la postérité sous le nom de Saint Louis). Blanche de...

Lire la suite
Tag(s) : #HISTORIQUE

Parfumée à l’ail Pour avoir de l’huile parfumée à l’ail, éplucher une gousse, la mettre dans un bocal avec 25 cl d’huile d’olive et de colza, ainsi qu’une branche de thym. Laisser macérer. Par la suite, vous pourrez l’utiliser pour assaisonner vos salades....

Lire la suite
Tag(s) : #LES ASTUCES A JOSETTE

Les genêts sont des arbustes appartenant à la famille des Fabaceae. Il ne faut pas confondre les genêts avec les ajoncs, qui ont des piquants. La fleur du genêt est de couleur blanc, jaune, rose, orangé et bicolore…. Il a été créé de nombreux hybrides...

Lire la suite
Tag(s) : #L'HERBIER DE GINETTE

Le Guizhou est un labyrinthe de vallées étroites. C'est une constellation de peuples et de villages. Autant de villages, autant de costumes et de parures différentes. Le travail est essentiellement agricole exécuté manuellement. La culture se fait sur...

Lire la suite
Tag(s) : #VOYAGES A L'ETRANGER

On connait plusieurs milliers de variétés d'une grande diversité. Le riz se distingue de toutes les plantes de culture par sa capacité à prospérer dans des terres couvertes d'eau. Sans le riz, les territoires inondables du Sud- Est de l'Asie ne pourraient...

Lire la suite
Tag(s) : #VOYAGES A L'ETRANGER

Parfois appelé lilas de Californie pour son parfum délicat et ses jolis épis bleus, le céanothe est un arbuste facile dont les nombreuses formes permettent des usages variés. Sa floraison abondante et spectaculaire capte le regard de très loin, offrant...

Lire la suite
Tag(s) : #L'HERBIER DE GINETTE

Sauce pour tous Pour les chicons (endives), faites une sauce avec un yaourt nature demi-écrémé mélangé avec un peu de roquefort. Inutile de saler. L’association yaourt-roquefort convient à beaucoup d’autres légumes. Pop corn d’urgence Pour faire du pop...

Lire la suite
Tag(s) : #LES ASTUCES A JOSETTE
1 2 > >>