Ingrédients pour 4 à 6 pers.
2 citrons – ½ litre de lait – 2 œufs – 2 C.S. de maïzena – 6 C.S. de sucre
1 pâte brisée prête à l’emploi.
Pour la meringue : 2 blancs d’œufs – 50g de sucre glace
Dans une casserole mettre le sucre, la maïzena, les jaunes d’œufs.
Tout en tournant, ajoutez le lait froid. Faire chauffer jusqu’au premier bouillon. Retirez du feu, ajoutez le jus de citron et un zeste rapé.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, couvrez-la de papier cuisson et remplissez-la de légumes secs. Enfournez 10 minutes à four préchauffé Th.6 – 180°
Retirez les légumes et le papier puis remettez au four pour 8 minutes. Garnir avec la crème. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir.
Battre les 2 blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre glace à la fin et étalez cette meringue sur la tarte.
Passez 5 minutes sous le grill en surveillant.
C.C