Ingrédients pour 4 personnes 3 blancs d’œufs 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre (ou maïzena) 125g d’amandes en poudre 100g de beurre + 10g pour le moule) 25g de miel liquide. Chauffez le beurre...
Lire la suiteCROTTINS SAVOYARDS
Pour 4 personnes 20 tranches fines de lard fumé. 50 g de raisins blonds secs (facultatif). 100 g de pruneaux 250 g de faisselle de vache (égouttée une nuit dans le réfrigérateur). 2 œufs. Sel, poivre. Beurrez légèrement 4 ramequins et chemisez-les avec...
Lire la suiteVOYAGE A PORT MANEC’H (Du 24 Septembre au 4 Octobre 2014)
Reportage sur notre escapade à Port Manec'h dans le Finistère... PORT MANEC’H se situe à l’embouchure de l’Aven. Port Manec’h fut un lieu de villégiature à la Belle Epoque, avec ses cabines sur la plage St-Nicolas, témoin de cette période. Arrivée au...
Lire la suiteMARCHE DE NOEL A LA RÉSIDENCE DE LA FORET DE CARNELLE
LA FICOIDE
Ficoïde est le nom vernaculaire donné en français à un certain nombre de plantes de la famille des Aizoacées, qualifiées aussi de « tapis magique » par les pépiniéristes. Il comprend des plantes tapissantes très florifères, à fleurs larges et colorées....
Lire la suiteLA BRUYERE
Les bruyères regroupent plus de 800 espèces de plantes dicotylédones dans la famille des éricacées. On connait deux genres appelés communément bruyère. Les bruyères poussent surtout dans des sols siliceux. Ce sont tantôt des arbrisseaux ou des sous arbrisseaux,...
Lire la suite