Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 4 gros œufs
- 1 sachet de levure
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 2 cuillère à soupe de caramel au rhum
Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre, puis ajouter dans l'ordre : le beurre, la farine, la levure et la noix de coco en poudre. Bien mélanger et ajouter le rhum.
Battre les blancs en neige et les incorporer progressivement.
Beurrer un moule rond et répartir le caramel dans le fond.
Ajouter les rondelles d'ananas bien égouttées puis verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (180°C-200°C - thermostat 6-7) environ 40 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
J.T