Goji signifie le fruit du bonheur en chinois. Il fait partie de la pharmacopée traditionnelle où on lui prête de nombreuses vertus médicinales. Véritable concentré de vitamines, fer et antioxydants (Les antioxydants sont utiles pour diminuer le risque de maladies cardiaques, ainsi que la prévention de maladies moins fréquentes telles que la maladie d'Alzheimer, l'athérosclérose et le diabète. Ils peuvent minimiser les dommages des radicaux libres qui blessent les cellules et endommagent l ' ADN).
La baie de Goji est considérée en Asie comme un fruit de bien être et de longévité. Il est très riche en fer et en vitamine C ainsi qu’en oligoéléments et minéraux. Les caroténoïdes qui donnent aux baies un pigment rouge vif, agissent comme un antioxydant, et sont une source primaire de vitamine A.
Très consommé en Asie séché ou sous forme de jus, il peut être mangé cru. Peu acide et légèrement sucré, il se révèle agréablement rafraîchissant. Son goût rappelle celui de la cerise et du Cranberry.
Cet arbuste rustique et de culture facile produit durant tout l été, de jolies fleurs violettes donnant naissances à ses fruits à la couleur éclatante. La récolte abondante s’effectue d’août à novembre. I l peut atteindre une hauteur de 150 à 200 cm en exposition ensoleillée. Récoltes abondantes d’Août à Novembre.
L’arbre se pare d’un joli feuillage, très résistant aux maladies. Il se plante en haie, en groupe ou en isolé, en sol ordinaire. Pincez régulièrement les pousses pour former un buisson compact. Les baies sont faciles à cueillir et demeurent longtemps fermes sur l’arbuste.
G.G