le curcuma est une plante herbacée vivace rhizomateuse, dans la famille du gingembre (Zingiberaceae), et est également connu comme Curcuma longa. La plante est originaire d’Asie tropicale du Sud, et pour une croissance saine a besoin de températures à peu près entre 68 et 86 degrés fahrenheit, et une bonne quantité de précipitations. Les plantes sont collectées chaque année pour leurs rhizomes (tiges souterraines), et sont réensemencées de certains de ceux pour la culture suivante.
En Inde, le curcuma est déjà disponible et a été utilisé par beaucoup comme un antiseptique pour les coupures, les brûlures et les ecchymoses, et a aussi été utilisé comme un agent antibactérien. Il contient du fluor, qui est bénéfique pour les dents. Dans certains pays, le curcuma est aussi considéré comme un complément alimentaire pour aider avec des problèmes d’estomac. L’herbe est à l’étude des avantages potentiels dans des conditions de la maladie d’Alzheimer, le cancer et les troubles de foie. Au Japon, le thé de curcuma est un article populaire de la ville d’Okinawa. Sous le nom d’Avea, le curcuma est vendu comme traitement pour la dépression.
JOSETTE ET GINETTE