Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CAMPAGNARDE A L’ŒUF

Pour 4 pers. 200g de haricots blancs au naturel en bte ½ verre de vinaigre blanc 30g de beurre 2 échalotes 4 tranches de pain de campagne 2 gousses d’ail 4 œufs 1 feuille de laurier 2 cuil. à soupe d’huile 1 brindille de thym Sel & poivre.

Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les cuire à l’eau bouillante salée, les égoutter.

Dans une casserole, mettre les haricots égouttés avec le beurre, les échalotes hachées, une gousse d’ail pelée et écrasée, le thym émietté, le laurier et 1,5l d’eau bouillante salée (on peut ajouter un cube de volaille, dans ce cas ne pas saler).

Cuire doucement pendant 20 minutes.

Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail restante et les faire dorer à la poêle dans 2 cuillères d’huile.

Chauffer 1 l. d’eau (eau frémissante) et le vinaigre.

Casser les œufs et les verser un par un. (ou faire un œuf sur le plat).Laisser cuire 2 mn. Les retirer avec une écumoire.

Servir « la campagnarde » dans des assiettes creuses avec une tranche de pain et un œuf

Tag(s) : #RECETTES ECONOMIQUES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :